Самый лучший закусон! Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу
А может быть и еще быстрее! Любите маринованные грибочки? Не доверяете покупным, а свои закончились?
Замаринуйте мелкие шампиньоны! Этот способ очень быстрый, времени и ингредиентов потребуется не так много, как при стандартном мариновании. Но результат обязательно порадует. Получается очень вкусно и пряно!
Все предельно просто: 1. мелкие грибочки перебрать и промыть 2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара 3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец) 4. отварить грибочки около 20-30 минут 5. откинуть в сито и дать стечь жидкости 6. переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик) 7. Убрать в холодильник еще на 30 минут
Наслаждаемся закусочкой! Под крепкие алкогольные напитки, под вкусное вино и просто так.
Есть еще вариант как сделать экспресс-шампиньоны. Отварить грибы без специй с солью по вкусу примерно 30-40 минут. Потом слить жидкость, оставляя немного бульона. В горячие грибы добавить специи: лавровый лист, чеснок, душистый перец, укроп и немного лимонного сока или соевого соуса. Соль на вкус. Остыли - готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9