Открытый пирог с грибами и помидорами - это невероятно вкусно!
Сочно и красиво! Порадуйте Ваших близких аппетитной выпечкой.
Ингредиенты:
* тесто (слоеное, песочное, пельменное, творожное - любое)
* 400 гр. шампиньонов
* 100 гр. сыра
* 2 яйца
* 0,5 стакана молока
* 2 средних помидора или 10 шт. помидорчиков черри
* зелень (лук, укроп, петрушка)
* растительное масло
* соль
* перец - по вкусу
Как готовить:
1. Слоеное или песочное (творожное) тесто разморозить и слегка раскатать.
2. Смазать форму для пирога маслом и присыпать мукой или манной крупой.
3. Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики - не менее 3 см. Срезать лишнее тесто острым ножом.
4. Сделать на тесте частые проколы вилкой или зубочисткой, чтобы в процессе выпечки оно не вздувалось сильно.
5. Натереть сыр на средней терке.
6. Присыпать тесто половиной тертого сыра.
7. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму в духовку и запечь основу в течение 10 минут.
8. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с грибами до готовности на растительном масле.
9. Грибы выложить поверх запеченной основы из теста, посолить, приправить специями по вкусу.
10. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и выложить поверх грибов.
11. Помидоры вымыть, разрезать и далее порезать тонкими дольками.
Если используются помидоры черри, то их можно разрезать пополам. Выложить по кругу поверх зелени, посолить.
12. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли и молотого перца.
13. Добавить в яйца молоко, оставшуюся часть тертого сыра. Можно добавить любые специи по вкусу и желанию.
14. Залить пирог в форме полученной смесью.
15. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев