Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни
Этот рецепт покоряет с первого раза. Кто пробовал - моментально влюбляется в простоту, вкусноту и насыщенность этого блюда.
Нежнейшие кусочки курочки томятся в густом сметанном соусе, где есть лук и чеснок для аромата. А еще пряности и немного зелени.
Попробуйте приготовить и не разочаруетесь точно!
Ингредиенты:
* курица тушка (можно только голени или набор для вторых блюд)
* 1 большая головка репчатого лука
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло для жарки
* соль
* 1 ч. л. хмели сунели
* по 0,5 ч. л. смеси перцев и паприка
* зелень (петрушка, кинза, базилик)
Для соуса:
* 1 стакан воды
* 4 ст. л. сметаны
* 1 ч. л. муки с верхом
Как готовить:
1. Разделать курицу на кусочки. Вымыть, просушить и обжарить на растительном масле до корочки, не покрывая посуду крышкой. Без соли и приправ! Только курица и масло.
2. Нарезать кубиками очищенный лук и выложить к курице. Сюда же порубить чеснок. Теперь можно прикрыть крышку и потомить курочку с луком и чесноком минут 10.
3. Приготовить соус: соединить муку со сметаной, влить воду и перемешать до однородности.
Всыпать в соус хмели сунели, соль и пряности по рецепту и по вкусу.
4. Вылить смесь на курицу, убавить огонь до минимума и продолжить томить гедлибже до готовности еще 15-20 минут.
5. В конце готовки заправить блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев