Как приготовить кальмары фаршированные, запеченные в духовке
Это горячее может затмить все блюда на новогоднем столе!
Праздники помогают нам не просто готовить вкусно, но и иногда творить невообразимое, а может и вытворять что-то необычное с продуктами на собственной кухне.
Предлагаем вам приготовить на вкуснейшее блюдо из самого доступного морепродукта - из кальмаров.
Ингредиенты:
* 4-6 средних кальмаров или 10 мелких
* 150 гр. сыра
* репчатый лук
* морковь
* рис 1 стакан
* 2 ст. л. томатной пасты
* растительное масло
* 1 стакан воды
* соль
* перец
Как готовить:
1. Кальмары разморозить, обдать кипятком, почистить от пленки и хорды.
2. Рис отварить до готовности.
3. Лук и морковь измельчить, обжарить в масле и с мешать с рисом. Можно добавить сюда болгарские перцы, помидоры или грибы. Подсолить и поперчить начинку. Использовать любимые приправы.
4. Нафаршировать кальмаров довольно плотно при помощи чайной ложки.
5. Выложить заготовки в форму для запекания. Или в противень, застеленный фольгой.
Залить смесью томатной пасты в воде и в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
За 5 минут до готовности сверху натереть сыр на крупной терке.
Можно и без сыра. Подавать горячими или холодными, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев