Гуакомоле - блюдо мексиканской кухни. Готовим, как ацтеки
Само по себе с языка индейцев ацтеков название блюда переводится как - авокадо, соус.
Испанские конкистадоры, попавшие Ацтекскую империю в первой четверти XVI века, удивились этому кушанью, попробовали и назвали его "маслом бедняков".
Настоящий гуакамоле готовят, конечно, из спелого авокадо. Его нельзя ничем заменить. А вот дальше могут добавляться: сок лайма или лимона, помидоры, перец чили и другие овощи, растительное масло, чеснок, разные острые пряности и приправы.
Важно! Сок лайма или лимона также незаменим в рецепте, так как является антиоксидантом и предотвращает окисление авокадо и окрашивание готового гуакамоле в коричневатый цвет.
Старинный рецепт из кулинарной книги XIX века из района Мичоакан содержит один из базовых рецептов настоящего гуакамоле:
Такое блюдо подавалось как намазка или паштет на хлеб к различным супам или как соус к жареному мясу.
Важно! Кожура и косточка авокадо не используется в пищу, так как они содержат токсины.
Зная базовые принципы приготовления гуакамоле любой кулинар сможет приготовить это блюдо дома, имея под рукой необходимый набор продуктов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев