Как сделать потрясающие закусочные пирожные со свеклой и домашним крем-сыром
Для любителей свеклы предлагаем приготовить вот такой вариант закуски на праздничный стол.
Отварную свеклу (2 шт. средних) натереть на терке, отжать сок, посолить, поперчить, влить 1 ч. л. сока лимона, добавить цедру лимона на кончике ножа. Но можно и по вкусу все. Чеснока не нужно!
Из батона или белого хлеба вырезать кружки, например, маленьким стаканчиком. Нужен мякиш. Если хочется и крекеры подойдут и черный хлебушек тоже.
На каждый кружок положить свеклу, распределить ровным слоем.
Крем простой: сложить марлю в несколько слоев, выложить в нее банку 25 % сметаны и дать стечь всей жидкости. Затем крем слегка взбить. Подсолить, поперчить. Вот тут можно порошкового чесночка добавить или сока свеклы для розового цвета.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить на каждый кружок свеклы.
Выложить пирожные из свеклы на блюдо, украсить зеленью.
Очень вкусная получается закуска! Ее можно разнообразить любыми добавками по своему желанию. Например соленой рыбкой, грибами, жаренным лучком, печеными или маринованными болгарскими перцами, оливками или маслинами, солеными огурцами или черносливом без косточек. Все равно выходит довольно интересно.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев