Картошка под сыром - необычный и очень вкусный праздничный гарнир: идеален для банкета
Простое и вместе с тем изысканное блюдо. Рекомендуем!
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. перца
* щепотка мускатного ореха или других пряностей по вкусу
* 100 гр. твердого сыра
* 1 ст. л. сливочного масла
* 100 мл сливок или сметаны
* 100 мл молока
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности.
2. Смешать в миске молоко и сливки. Или можно использовать сметану.
3. Слить с готового картофеля воду и размять его в пюре.
4. Добавить в картошку сливочное масло. Если есть замороженное масло с зеленью или морковью, то можно попробовать добавить и такое.
5. Взбить картофельное пюре с маслом при помощи миксера или блендера.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Подогреть до теплого или слегка горячего состояния сливочно-молочную смесь, но не кипятить.
8. Вылить смесь в картофель. Взбить еще раз до воздушной массы.
9. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в нее картофельную массу, распределить ровным и плотным слоем. Сверху на картошку натереть сыр.
10. Запекать при 180 градусах около 20-30 минут до красивой корочки.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев