Запекаем свинину к празднику: три варианта на любой случай и кошелек
Вот не успеем оглянуться и уже Новый год пора отмечать. Чтобы в мире не происходило, а праздничный ужин будет!
Предлагаю вам несколько вариантов запекания сочной свинины, которая понравится всем без исключения, кто любит это мясо.
1. Понадобится несколько кусков мяса по количеству гостей. То есть берем килограмм или больше свиной шейки, вырезки либо кабоната и нарезаем поперек волокон на ломти. Каждый ломоть вымыть, просушить салфеткой и по желанию слегка отбить.
2. Посыпать мясные заготовки крупной солью, дробленым черным перцем и молотым красным. Можно взять паприку, майоран, розмарин - если хочется. Обернуть мясо в пленку и убрать в холодильник мариноваться.
В идеале сделать такую заготовку накануне торжества, а за 1-2 часа до готовки вынуть из холода.
3. Форму смазать маслом, выложить ломти свинины и на каждый кусок выдавить по зубчику чеснока через пресс. Смазать майонезом.
4. Сверху уложить кружочки большого помидора и также покрыть майонезом. Присыпать сыром.
5. Запекать свининку пи 200 градусах 30 минут, затем убавить до 170-180 градусов и продолжить приготовление еще на 10-15 минут (зависит от кусков мяса).
Свинина с ананасами и французской горчицей
Ингредиенты:
* свинина мякоть
* ананасы консервированные кольцами
* французская (дижонская) горчица в зернах
* соль
* сыр
* масло растительное
Как готовить:
1. В смазанную маслом форму выложить порционные куски свинины.
2. Посолить мясо и покрыть его французской горчицей. На каждый кусок мяса по 1 ч. л. горчицы.
3. Прикрыть все кружочками ананаса и горстью тертого твердого сыра.
4. Убрать форму в холодильник на 3-5 часов, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.
5. Запекать перед самой подачей около 30 минут, затем вынуть и присыпать еще раз сыром. Если мясо не очень жирное, то в форму следует подлить пару ст. л. жидкости-сиропа от ананасов.
6. Продолжить запекание до готовности.
1. Свинину нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить и обильно смазать сметаной. Сложить стейки один на другой, обернуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник. Затем достать.
2. Форму смазать растительным маслом. На дно выложить много репчатого лука крупными полукольцами. На лук куски свинины.
3. Мясо посолить и поперчить. Снова прикрыть пленкой и поместить в холод.
4. Любые свежие грибы предварительно подготовить: лесные отварить и обжарить с луком, шампиньоны можно обжарить сразу.
5. Смешать грибную поджарку с небольшим количеством майонеза и тертого сыра. Выложить грибную шубку на свинину ровным слоем.
6. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
В этом рецепте все хорошо,но мясо,всё-таки, надо залить соусом (ложки две сметаны+приправы+соль по вкусу+1/2 стакана воды), тогда и пропечется и зарумянится...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1