Сорта мандаринов отличаются по вкусу (кислый или сладкий), по цвету кожуры, наличию косточек, размерам и легкости отделения от шкурки.
Самые сладкие плоды – Мед, Робинсон, Храм, Дэнси и Клементина (алжирский гибрид с апельсином), Минеола (гибрид мандарина и грейпфрута), израильские и марокканские сорта.
Фрукт Tangerine имеет слегка терпкий вкус, абхазские, турецкие и китайские плоды отличаются легкой кислинкой.
Больше всего семян содержат турецкие мандарины и сорт Храм, тогда как в Клементине косточки полностью отсутствуют.
Все мандарины имеют кожуру желто-оранжевого цвета разной степени яркости, кроме сорта Мед – эти плоды могут быть не только оранжевыми и желтыми, но и зелеными, как и филиппинские мандарины.
Сорта Sunburst, Минеола, Робинсон, Тангор имеют оранжево-красную шкурку.
Самый большие мандарины – Танжело (гибрид с грейпфрутом) и Тангор, они своими размерами напоминают апельсин, самые маленькие – Клементина.
Лучше всего отделяются от шкурки японский сорт Император, абхазские, турецкие, марокканские, испанские и японские мандарины.
Как правильно выбрать мандарины, правила хранения
Нет комментариев