Хорошо сделанный кофе в сочетании с качественным коньяком это напиток богов! Он помогает поднять настроение, снять стресс, избавиться от головной и даже зубной боли.
Много коньяка с большим содержанием спирта только испортит замечательный свежезаваренный напиток и вполне вероятно добавит проблем со здоровьем.
Настоящий кофе с коньяком можно пить в хорошей компании или в гордом одиночестве, наслаждаясь божественным вкусом напитка.
И главное - заваривать кофе следует исключительно традиционным способом, то есть в турке, и не в коем случае не кипятить или варить в кофеварке!
Рецепт Кофе с коньяком по-венски
Ингредиенты:
* 1 десертная ложка кофе очень мелкого помола
* 100 мл воды
* 30 мл коньяка
* 3 кусочка темного сахара
* 2 бутончика гвоздики
* щепотка молотой корицы
* цедра лимона или апельсина
Как готовить:
1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне.
2. Влить сверху очень холодную воду, вернуть на огонь и заварить кофе с пенкой, давая пенке подняться 1-2 раза, но не кипятить.
3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона.
4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился.
5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями.
6. Готово! Кофе можно подавать. По желанию добавить в чашку с кофе взбитые сливки и присыпать корицей.
Восхитительный напиток готов.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев