Курица гриль в духовке с хрустящей корочкой: неожиданный секрет в ее маринаде
Птичка выходит румяной и красивой Она замечательно хрустит и очень нежная. Можно, что называется и в пир, и в мир.
А рецепт самый простой. Рекомендую!
Ингредиенты:
* курица весом от 1,5 кг
* 1/3 ч. л. молотой паприки
* 1 стаканчик натурального йогурта (магазинный)
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 1 ч. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Весь секрет в долгом мариновании. Курица самая обычная, бройлерная. Просто помыть, обсушить и обмазать маринадом.
2. Для маринада смешать все приправы, соль и йогурт. Можно добавить пару зубчиков чеснока через пресс или цедру лимона, влить сухого белого вина. Вкус курицы от этого немного поменяется, но на маринад и сам процесс сильно не повлияет.
3. Курицу смазать маринадом внутри и снаружи.
Затем поместить в плотный пакет и убрать в холодильник. Ее нужно там "забыть" минимум на 3 часа. А лучше такое маринование делать за 8-12 часов.
4. Дальше все просто: вынуть птицу из пакета, сделать надрезы в коже, чтобы заправить ножки и крылышки.
5. Переместить курочку в форму для запекания или противень и сразу в духовку.
6. Запекать при 180 градусах примерно 1,5 часа. Проверить на готовность и можно еще чуть-чуть подрумянить.
Важно!
Ничем смазывать или поливать птицу не нужно! Она 100% получится именно такой румяной и кожица будет хрустеть, а мясо таять во рту.
Проверенно несколько раз!
7. Нарезать курицу на порционные куски и подать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев