Пора побаловать себя горячим, вкусным, насыщенным и таким сливочно-грибным супчиком! Заслужили. Самое время.
А рецепт сего чуда надо обязательно записать или сохранить в закладках.
Ингредиенты:
* 0,5 кг свежих или замороженных шампиньонов (любых других грибов)
* головка репчатого лука
* 50 гр. сливочного масла
* 2 зубчика чеснока
* 1,5 стакана молока
* 1 стакан сливок
* 0,5 стакана воды
* 2 ст. л. муки
* соль по вкусу
* сухая зелень по желанию
* свежемолотый черный перец
* сухарики для подачи
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и порубить мелким кубиком. Чеснок измельчить, либо пропустить через пресс или натереть на терке.
2. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растопленном сливочном масле. Не нужно зажаривать до коричневого цвета.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
4. Переложить грибы в сковороду с луком. Немного посолить, поперчить и добавить сухую зелень по желанию. Вот теперь нужно жарить шампиньоны, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5. Всыпать к поджарке муку, быстро размешать и жарить дальше, помешивая, примерно около 5 минут.
6. Подогреть молоко в кастрюле. Добавить воду.
7. Переложить грибную поджарку в емкость для блендера и измельчить в пюре, подливая горячее молоко. Немного.
8. Грибное пюре соединить в кастрюле с молоком, довести до кипения и варить суп еще 10 минут.
9. Далее влить в суп сливки и прогреть пару минуток, не доводя до кипения. Если нужно, то взбить еще раз суп до состояния пюре. Приправить солью и молотым перцем.
10. Настоять суп-пюре под крышкой после снятия с огня еще минут 10-15, чтобы молочно-сливочный бульон насытился грибным ароматом и вкусом.
Подавать блюдо вкуснее всего с пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев