Этот рецепт довольно простой. Духовка не понадобится совсем. И нет! Варить ничего не надо.
Ингредиенты:
* чуть больше 600 гр. куриного филе (грудка)
* 1 ч. л. крупной соли с небольшой горкой
* 1 ч. л. черного молотого перца
* 1 ч. л. чесночного порошка
* 1 ч. л. паприки молотой
* 0,5 ч. л. красного молотого перца чили (можно меньше или заменить на любые другие пряности
* 1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. В сухой мисочке смешать все подготовленные пряности с солью.
2. Влить растительное масло, тщательно перемешать.
3. Куриное филе зачистить от кожи, кости и хрящей. Затем промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. Обмазать куриное мясо со всех сторон смесью пряностей с маслом довольно густо, должна уйти вся смесь.
5. Выложить филе на большой кусок фольги и завернуть его в нее плотным свертком.
6. Поместить курицу в фольге в чашу мультиварки, установить режим "Выпечка" на течение 45 минут. Воды или масла вливать туда не нужно!
7. После звукового сигнала крышку не открывать, а оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.
8. Затем вынуть, снять фольгу и остудить до комнатной температуры. Можно еще раз обмазать смесью пряностей или чуть прижарить верх на сковороде до корочки.
9. Холодную буженину обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа, чтобы отлежалась там и стала сочнее.
Нарезать готовую буженину ломтиками и подавать в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев