Карбонад свиной в духовке — как сделать нежное мясо для праздничной нарезки своими руками
Сегодня у нас мужская кухня — готовлю добрый кусок мяса. Настоящая свининка, сочная, нежная и очень вкусная! Весь секрет в приправах, которые можно найти в любом отделе специй в супермаркетах или на рынке.
Ингредиенты:
* на 1 кг свиного карбонада
* 3 крупных зубчика чеснока
* 5 ягод можжевельника
* 6 горошин розового перца
* 1 ст. л. смеси сухих пряных трав (базилик, орегано-душица, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели)
* 1 ч. л. розмарина
* 1 ч. л. крупной соли
* 1 ст. л. не рафинированного растительного масла (оливковое или подсолнечное)
Как готовить:
1. Мясо хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем длинным острым ножом сделать по поверхности куска надсечки и проколы.
2. В ступке растереть все пряности. Можно использовать скалку или деревянный пестик. Всыпать к пряностям с соль и влить масло. Масса должна напоминать пряную пасту.
3. Смазать полученной ароматной смесью карбонад, плотным слоем, втирая руками, словно делая массаж.
4. Очистить дольки чеснока и нарезать их тонкими пластинками-лепестками.
5. В проколы в мясо вставить чеснок, кусочки лаврового листа и по щепотке розмарина.
Важно!
Шпиговать не обязательно — это по желанию. Иногда кусок мяса настолько хорош и красив, что даже жалко его "дырявить". Тогда чеснок и другие специи нужно растереть вместе с пасту и обмазать ею свининку.
6. Обернуть кусок мяса пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Достаточно и 1-1,5 часа, но если оставить мясо в покое на более длительное время, то получится еще лучше и вкуснее.
7. Замаринованный карбонад вынуть из холодильника и пленки, переложить в рукав для запекания.
8. Завязать или закрепить концы рукава. Сделать зубочисткой несколько проколов в рукаве сверху. Выложить сверток на противень или в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 1,5 часа.
Запекать при температуре 180 градусов.
9. Надрезать ножницами пленку сверху, аккуратно раскрыть края и полить образовавшимся соком карбонад.
10. Снова поставить мясо в духовку и запекать еще примерно 30 минут до румяной корочки.
12. Готовый карбонад выложить на блюдо и можно сразу подавать как горячее с любыми гарнирами.
Или завернуть в пергамент, убрать в холодильник, охладить и использовать как мясную нарезку для холодных бутербродов и закусок.
Приятного аппетита! Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев