Красивые пироги с курицей, грибами и картошкой: к празднику и не только
Ароматные, яркие, праздничные и с очень сочной начинкой из куриного мяса - такие вот у нас пироги. И самое главное в этих пирогах — это правильно приготовленная начинка.
3. Куриное филе посолить, приправить перцем и специями.
Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.
4. Отдельно жарим шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Посолить все ингредиенты.
Жарить не долго, нужно просто раскрыть их аромат.
5. Немного раскатать тесто на бумаге для выпечки. Сделать два надреза, немного не доходя до центра квадрата.
6. Выложить на тесто картофель. Посолить, чуть-чуть поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
7. На картофель уложить грибы. Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок и курочка.
8. Накрыть начинку квадратом теста с противоположной по диагонали стороны. Вилкой придавить по краям теста.
Сделать надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.
9. Поочередно сложить полоски теста, переплетая их. Лишние концы потом обрезать.
Пройтись вилкой с двух сторон пирога еще раз. В итоге получится вот такой пирог.
10. Смазать его взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Перенести пирог прямо с пергаментом на противень.
Выпекать в духовке при 200 градусах до аппетитного румянца.
Приятного аппетита! Удачи!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев