Вроде ничего сложного, а какая красота и вкуснота выходит! Чудо просто, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Итак, готовим ресторанное блюдо дома для праздничного стола или банкета.
Ингредиенты:
* филе куриное или индейка (грудка без кожи и кости)
* бекон сырокопченый
* мясной фарш
* репчатый лук
* зелень
* растительное масло
* соль
* перец
* клюквенный соус или любой кисло-сладкий джем
* сухари панировочные
Как готовить:
1. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить рубленную кубиком большую луковицу, остудить.
2. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки с напуском, чтобы потом можно было легко сворачивать рулет.
3. Уложить поверх фольги полоски бекона в шахматном порядке. Либо сплести как на фото ниже на столе или противне.
4. Плотным слоем разложить на бекон мясной фарш, приправленный специями и пряностями. Поверх него – рубленую свежую зелень и клюквенный соус или джем, но не много, а чисто для красоты.
5. Куриное филе или грудку индейки нарезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем уложить их на фарш с зеленью.
6. Приправить птицу солью и специями.
7. Слои повторить. Верхний слой посыпать сухарями и уложить сверху полоски бекона.
По возможности придать конструкции форму тугого и плотного рулета при помощи пленки или бумаги. Обернуть его фольгой и убрать на сутки в холодильник. Такую заготовку хорошо делать заранее перед праздником.
8. Запекать выдержанный в холоде рулет при 200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размеров заготовки.
9. Чтобы он зарумянился нужно осторожно разрезать фольгу, выложить горячий рулет на противень, и если остался клюквенный соус, то смазать им поверхность рулета.
Вернуть его духовку, чтобы довести до готовности – бекон должен стать хрустящим.
Совет: если нет соуса из клюквы или походящего кисло-сладкого варенья, то можно просто протереть половину стакана ягод клюквы с сахаром, солью и специями, пока она не станет мягкой.
После чуть потомить смесь на слабом огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась и соус загустел. Можно взбить соус блендером для однородности и процедить через сито.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1