1. Мясо промыть, нарезать на кубики. Но не очень мелко.
2. Часть филе бедра пропустить через мясорубку - мелкое сито и среднее. Это придаст ветчине неоднородную структуру. Грудку лучше всего нарезать острым ножом на мелкие кубики. Или пропустить через мясорубку, но через самое крупную решетку.
3. В фарш добавить: яйцо, молоко 1,5% жирности и 50 мл коньяка. Алкоголь нужен, чтобы придать готовой ветчине нежный розовый цвет. Вымесить фарш до однородности. Желательно отбить его об доску или стол.
4. Фарш для ветчины посолить, всыпать сухой желатин, добавить специи по вкусу.
5. Вложить в пресс-форму или ветчинницу пакет для запекания. В него плотно утрамбовать индюшиный фарш и завязать узлом или закрыть клипсой.
6. Далее закрыть ветчинницу в соответствии с инструкцией к ней.
7. В большой кастрюле вскипятить воду. Уложить в кипяток ветчинницу так, чтобы вода полностью покрыла форму с будущей ветчиной.
8. При слабом кипении варить ветчину 60-70 минут.
9. Затем вынуть форму из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать ветчинницу в холодильник на 8-12 часов, лучше на ночь.
10. После того, как ветчина полностью охладилась - можно вынимать ее от формы.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев