Торопитесь? Хочется чего-то вкусного? Или просто лень готовить что-то серьезное?
А приготовьте вот такую замечательную и очень быструю запеканку.
Ингредиенты:
* 3 ст. л. творога
* яйцо
* 1,5 ст. л. муки (пшеничная, рисовая или кукурузная)
* разрыхлитель теста на кончике ножа
* 1 ч. л. сахара или меда
* щепотка соли
Как готовить:
1. Взбить яйцо с сахаром (медом) и затем растереть с творогом.
2. Творожную смесь подсолить, всыпать муку и разрыхлитель теста. Можно использовать любую муку. Особенно красивая и интересная запеканка выходит на кукурузной муке. А на рисовой она более нежная.
Также в это время в массу можно добавить изюм, цукаты, мак, любые ягоды или нарезанные фрукты, орехи, кусочки шоколада.
Либо мелко натереть морковку, либо пару щепоток мелкой вермишели кинуть сюда же. Только придется влить 1-3 столовых ложек молока, чтобы вермишель распарилась.
3. Итак, смешать все все ингредиенты и выложить в кружку или маленькую керамическую стеклянную посуду, что подходит для использования в микроволновке. Желательно смазать края и дно формы маслом.
Пожалуйста не используйте пластиковые контейнеры, даже если их можно использовать по инструкции на них! И еще теста в посуде должно быть не больше половины, так как запеканка сильно поднимается во время выпечки и может убежать через край.
4. Далее надо поместить формочку в микроволновку на 4 минуты, установить мощность чуть меньше максимальной и наблюдать за процессом. Если тесто начинает мощно выходить за края формы, то нужно выключить прибор и дать немного постоять запеканке, секунд 5.
Затем включить снова. У готовой запеканки будет плотная серединка, а вот у сырой мягкая.
Как только будет готово - сразу подавать к столу со сметанкой, вареньем, йогуртом и пр.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1