Маринованный лук за 2 минуты: к плову, в салат, к мясу или к селедке
Такой лучок везде сгодится. Особенно под шашлычок, малосольную рыбку или в салат. И маринад у него совсем не сложный, а вот технология приготовления особенная.
Ингредиенты:
* большая луковица любого репчатого лука (красный, белый, острый, салатный - без разницы)
* 2 ст. л. 9% уксуса
* 1 ч. л. сахара
* 0,5 ч. л. крупной соли
* кипяток
* вода со льдом (кубики или крошка)
Как готовить:
1. Вскипятить воду заранее и также приготовить миску с холодной водой и кубиками льда в ней.
2. Репчатый лук порубить тонкой соломкой, полукольцами, кубиками или четвертинами. Как необходимо для салата или блюда.
3. Выложить лук в миску и сразу залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на 1-3 минуты.
4. Затем откинуть лук в дуршлаг или в сито. И сразу сверху залить холодной водой со льдом. Перемешать. Льдинки все убрать, что не растаяли.
5. Как только вся жидкость уйдет, переложить лук снова в миску. Добавить соль, сахар и уксус. Если есть желание - добавить к луку зелень.
6. Все! Вкусный, ароматный, в меру хрустящий и совсем не злой лучок готов дополнить любое ваше блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3