На самом деле все очень просто. Очень вкусная картошка в мультиварке получается на режиме "Выпечка".
Рецепт Картошка, жареная в мультиварке
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 50 мл воды
* 1 головка репчатого лука
* 5 ст. л. растительного масла
* 1 неполная чайная ложка соли
* пряности по вкусу
Как готовить:
1. Лук почистить и нарезать кубиками.
2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Не более 1-2 ст. л.
3. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
4. Моем и чистим картошку.
5. Нарезаем клубни соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения.
6. Посыпаем пряностями. Для картошки идеальны: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин.
7. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
8. Сверху на картофель вылить все оставшееся масло и закрыть крышку мультиварки.
9. Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
10. Через 15 минут открыть крышку, аккуратно перемешать картошку снизу вверх.
11. Влить воду и снова закрыть крышку. Жарить картофель еще 20 минут.
12. Проверить картофель на готовность и если нужно долить масло и дожарить картофель до нужного состояния.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев