Почти "Бейлиз" или как приготовить дома роскошный, сливочный и очень вкусный ликер
В межсезонье так хочется согреться не только чаем или кофе, но и посидеть в приятной компании с друзьями, выпить по рюмочке чего-то изысканного. Например, вот такого домашнего ликера на тему знаменитого ликера.
Ингредиенты:
* 300 мл водки или коньяка
* 0,5 л жирных сливок
* 1/3 стакана сахара
* 1 банка сгущенного молока
* 2 яичных желтка
* 1 ч. л. меда
* 2 ч. л. растворимого кофе
* 2 пакетика ванильного сахара
* 1/3 ч. л. молотого порошка имбиря
* 1 ст. л. воды (кипяток)
* корица молотая на кончике ножа
Как готовить:
1. Смешать в бутылке мед, корицу, имбирь с водкой или коньяком. Взболтать, завинтить крышкой или закрыть пробкой. Убрать в холодильник на 4-5 дней. Каждый день доставать и взбалтывать.
2. Процедить заготовку через ткань.
3. В миску отделить сыре желтки, добавить сахар, сливки, сгущенное молоко и ванильный сахара. Взбить.
4. Отдельно 1 ст. л. кипятка заварить растворимы кофе.
5. Соединить взбитую сливочно-желточную часть с кофейной. Взбить блендером или миксером.
6. Влить в смесь водочную процеженную настойку на пряностях. Еще раз взбить 5-10 секунд.
Готово! Напиток можно перелить в бутылку, укупорить и хранить в холодильнике.
Приятного!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев