Домашнее вино 🍷 из забродившего варенья (любого) - делаем сами без водки и спирта
Варим мы это варенье летом десятками литров, стараемся... Столько сахара уходит, а он сейчас ведь не из дешевых, да и ягодки не у всех свои растут, их надо еще купить, а варенье в итоге не радует совсем. Да еще и закисает не понятно от чего.
Если вы вдруг обнаружили, что ваше варенье неожиданно забродило, то не стоит его сразу выбрасывать. Потому как из него можно сделать довольно вкусное домашнее вино. Как? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
* 1,5 л старого или забродившего варенья
* 1,5 л воды
* 1 стакан сахара
* 1 ст. л. немытого изюма
Как готовить:
1. Подогреть воду до 30 градусов и смешать с вареньем.
Добавить половину стакана сахара и изюм. Последний необходим для поддержания брожения. Это как натуральные дрожжи, так как поверхности изюминок есть винные бактерии. Поэтому не надо его мыть и тем более ошпаривать кипятком!
2. Для брожения понадобится несколько трех литровых банок, в которые надо налить нашу заготовку на 2/3 объема.
3. На горлышко каждой банки натянуть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор, если таковой имеется. Когда используется перчатка, то в одном из пальцев следует проколоть небольшую дырочку для вывода газа.
4. Оставить банки в теплом месте на несколько недель для брожения. Температура не выше 28-29 градусов.
5. Перчатка сначала надуется, а когда вино перебродит она опустится или сдуется. Если используется водяной затвор, то он перестанет булькать. Значит вино почти готово. Теперь напиток необходимо процедить через марлю и добавить оставшиеся полстакана сахара.
6. Вино перемешать, перелить в одну общую банку, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 2-3 месяца, чтобы напиток настоялся.
7. Затем вино следует слить, очень аккуратно, чтобы осадок не потревожить. Можно не фильтровать слитое вино. Но осадок не нужен точно.
8. Перелить готовый напиток в бутылки, закупорить и убрать на хранение или начинать пробовать.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев