Картошка по-праздничному: превращаем обычное блюдо в кулинарный шедевр
Опять на праздничном столе будет картошка на гарнир? Скучно? А вы подайте ее вот таким образом.
Такую картошечку сметут с тарелок и взрослые и дети.
Ингредиенты:
* 1-1,5 кг картофеля
* 50 гр. твердого сыра
* 1 ч. л. соли без верха
* 2 яичных желтка
* щепотка молотого черного перца
* мускатный орех – на кончике ножа (если есть)
Как готовить:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, полностью, и сделать из картошки пюре. Довольно крутое. Подливать жидкости не нужно!
2. Пока варится картофель нужно успеть подготовить противень и кулинарный мешок. А также натереть сыр.
3. Теперь действовать надо быстро, пока картофель не остыл и не потерял свою пластичность. В картофельное пюре влить один яичный желток, всыпать терты сыр, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешать быстро и до однородности.
4. Горячее картофельное пюре переложить в кулинарный мешок или пакет. И очень быстро отсадить «розочки» из картошки на смазанный противень.
5. Покрыть наши картофельные «розочки» взбитым яичным желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6. Подавать это чудо на гарнир к любому праздничному блюду, но также их можно подать и отдельно.
Приятного аппетита!
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2