В чем секрет конопляных зерен, почему они нужны организму и как готовить из них кашу для здоровья - разберемся в статье.
Конопля техническая - это не то, что вы сейчас все подумали. С давних времен из технической конопли производятся много полезных продуктов и предметов.
Важно! В зернах такой конопли нет психотропных составляющих, так как данное растение иное.
Из конопли делают более 25 000 наименований различной продукции.
В советское время коноплю выращивали на полях в колхозах, как и другие злаки или овощи.
Из конопляных семян делают полезное масло и варят кашу, а из стеблей - натуральный шпагат. При выращивании технической конопли не требуются дополнительные пестициды или удобрения, поэтому она считается био-натуральной.
На сегодняшний день, семена конопли принято считать суперфудом.
Итак, а что с кашей?
Исследования подтверждают пользу каши из конопляных зерен. Она является природным источником протеинов, микроэлементов, белков и витаминов. Но не содержит глютен в отличие от других сельскохозяйственных культур.
Это идеальный завтрак для спортсменов, людей с заболеваниями ЖКТ и тех, кто хочет похудеть.
Важно!
Употребление каши из семян конопли в пищу хорошо влияет на здоровье кожи, волос и ногтей.
Как приготовить?
В аптеке, специализированных магазинах здорового питания или в разделе "для диабетиков" в супермаркете - можно найти муку, крупу или зерна технической конопли для приготовления каши.
Инструкция должна быть указана на коробке.
Но если вдруг у вас конопля семенами и готовите кашу впервые, то измельчите эти семена при кофемолки. Затем нужно влить такое количество воды, чтобы получилась масса, похожая на пюре.
Это и есть конопляная каша, известная как "сырая". Едят ее утром или на полдник.Также кашу можно сварить. Как из целых семян, которые предварительно замачиваются на ночь. Так и из конопляной муки на воде. Варят кашу из конопли 15 минут. Затем еще 10 минут нужно подержать под крышкой и полотенцем, чтобы распарилась.
У данной каши имеются противопоказания, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией к крупе.
Берегите себя! Здоровья вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев