К чаю, кофе или к стакану холодного молока - вот такое замечательное печенье можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты для теста:
* 400 гр. муки
* пачка сливочного масла
* 2 яйца
* 250 гр. сметаны
* 1 ч. л. соды
* 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
* 1 ст. л. муки
* половина пачки сливочного масла
* 1,5 стакана сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания:
* желток яичный
* 1 ст. л. молока
Как готовить:
1. Порубить холодное сливочное масло с горстью муки для теста. Или перетереть руками. Добавить соду и ванильный сахар, яйца и сметану. Подсыпать муку и замесить тесто. Если муки мало по рецепту, то добавить еще, чтобы получился ком теста.
2. Для начинки смешать сахар, ванилин и муку с маслом. Разделить на три миски.
3. Разделить тесто на три части и каждую очень тонко раскатать. Присыпать пласт своей долей начинки.
4. Свернуть тесто рулетиком и нарезать наискосок на небольшие кусочки.
5. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него гату. Сверху смазать каждый кусочек взбитым желтком, разведенным с молоком.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев