Наверняка многие понят вкус тех самых беляшей. Как бы в народе их не обзывали и не сомневались в начинке, но забыть сочные, хрустящие и жирненькие беляшики того времени просто невозможно
Предлагаем вам классический рецепт домашних беляшей с мясной начинкой.
Ингредиенты для теста:
* 4 стакана муки (800 гр.)
* 300 мл теплого молока или воды
* 2 ст. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 1/3 стакана растительного масла
Для начинки:
* 0,5 кг мясного фарша (любой, но не сухой как из индейки)
* 3-4 головки репчатого лука (средний)
* соль
* перец
* приправы по вкусу
Как готовить:
1. Просеять муку и соединить с дрожжами.
2. В теплой жидкости растворить сахар и соль, влить смесь к муке. Добавить масло. Начать замешивать тесто. Вымешивать его нужно не менее 15 минут рыками или в тестомесе (хлебопечке).
3. Оставить тесто в теплом месте. Если в квартире нет такого места или сомневаетесь, то можно сделать так: поставить стакан с горячей водой в микроволновку, прикрыть тесто полотенцем и поместить и туда же на 1 час.
4. Затем вымесить еще раз несколько минут и опять в микроволновку с новым стаканом горячей воды. Еще на часок.
5. Измельчить лук, можно на терке, помять руками, чтобы пошел сок. Соединить с фаршем. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Отбить фарш в миску.
6. Тесто разделать на одинаковые кусочки.
7. Каждый кусочек раскатать, выложить начинку, защипать край. Эти беляшики готовятся как с дырочками, так и просто глухим целым пирожком.
8. Жарить беляши нужно в большом количестве масла, чтобы они плавали в нем. Примерно по 3-5минут с каждой стороны.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце или салфетки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев