Как сделать сухарики к пиву или просто так из обычного хлеба
На закуску к пенному напитку - идеально для просмотра футбольных матчей и прочих спортивных событий. Указанный ниже набор специй и добавок примерный. Можно взять любые приправы по вкусу. И также подойдет любой хлеб, но не слишком мягкий или пористый. Важно! Только хлебушек с хлебзаводов отлично идет в домашние сухарики. С пекарен, домашний хлеб и подобная выпечка - к сожалению не подходит.
Ингредиенты:
* хлеб (ржаной, серый, пшеничный - только плотный не сильно пористый) * соль крупная * растительное масло * специи (сухой чеснок, травы, молотый перец или паприка, сухой бульон, вегета и пр.)
Как готовить:
1. Хлеб режем на ломтики и затем на брусочки. Можно конечно и кубиками. Это уже от пожеланий. По опыту - кубики больше подходят для пшеничного (белого) хлеба. 2. Выложить кусочки подготовленного хлеба на сухой противень. И сразу разогреть духовку. Если она у вас с конвекцией, то до 150 градусов. Если нет, то до 180 градусов и тогда печь будем с открытой дверцей. 3. Готовим смесь из специй и масла. Все на глазок. 4. Затем кисточкой или ложкой сбрызгиваем сухарики с одной стороны, потом перемешиваем и еще раз хорошо и равномерно брызгаем смесью. 5. Печем или правильнее сушим сухарики примерно 30 минут при 180 градусах с чуть приоткрытой дверцей. Надо пробовать и смотреть по готовности. Ориентируйтесь не на время сушки, а на состояние сухарей. Они должны внутри оставаться чуть мягкими внутри. Удачи вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1