Вареники с молодой капустой на заварном тесте - очень вкусные
Чудо, как они хороши! Сытное, простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
* 0,5 кг молодой капусты
* репчатый лук
* морковь
* соль
* перец
Для заварного теста:
* 3 ст. муки
* 1 ст. кипятка
* яйцо
* 3 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и залить кипятком. Оставить капусту в миске под крышкой 15-20 минут.
2. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до мягкости.
3. Капусту отжать от воды, чтобы начинка не стала слишком влажной. Добавить к капусте обжарку. Начинку посолить и поперчить. Перемешать.
4. Приготовить заварное тесто. В миску просеять муку.
5. Взбить яйцо с солью и растительным маслом.
6. Соединить муку и яичную смесь, быстро перемешать и влить сюда же стакан кипятка. Опять очень быстро вымесить тесто. Оно получается нежным, мягким и при этом не прилипает к рукам.
7. Разделить тесто на шарики, затем каждый раскатать в тонкую колбаску. От нее отрезать кусочки и уже их раскатывать в лепешки для лепки вареников. Из указанного количества теста получается 45-50 вареников.
9. На каждую лепешку выложить немного капустной начинки.
10. Придать тесту форму вареника, красиво защипать край.
11. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.
12. Отварить вареники с капустой в кипящей воде не более 5 минут. Капуста прекрасно дойдет в кипящей воде и получится очень сочная начинка.
Подавать со сметанкой, обжаренным луком или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1