Толстолобик почти по-французски, запеченный с овощами и сыром
Очень вкусная рыбка, причем хороша и на обычный ужин или даже на праздник. И что приятно - она вполне себе доступная в отличие от лососевых. А по вкусу ничуть не уступает.
Ингредиенты:
* толстолобик крупный
* помидоры (несколько штук)
* сыр твердый
* лимон
* майонез
* соль
* перец черный молотый
* зелень по вкусу
* специи или приправы для рыбы
Как готовить:
1. Свежего толстолобика почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. Можно нарезать тушку порционно, но лучше разделать рыбу на филе с кожей. И затем на порционные аккуратные кусочки.
2. Приправить толстолоба солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком, а еще лучше натереть на терке лимон прямо с кожурой на рыбку. Оставить мариноваться 10 минут.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать, соединить с сыром и все перемешать в отдельной посуде.
3. Рыбу выложить на противень, заранее сбрызнутый маслом, и смазать майонезом. Помидоры нарезать полукружочками. Выложить помидоры на толстолобика.
Посыпать толстолобика сверху сыром с зеленью.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать противень с толстолобиком в духовке 30-40 минут. Все зависит от кусочков и размера самой рыбы.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев