Котлеты свиные с пшеном - экономно, просто и сытно
Ароматные котлетки из фарша с добавлением отварного пшена - идеально для домашнего обеда и относительно недорого.
Ингредиенты:
* 500 гр. свиного фарша
* яйцо
* 3 зубчика чеснока
* чуть более половины стакана пшена
* зелень петрушки
* 5 кусочков пшеничного хлеба
* 1 ст. молока
* 1 ч. л. молотого перца
* соль
* панировочные сухари
* растительное масло - для жарки
Как готовить:
1. Пшено хорошо промыть 4-5 раз. Залить крупу водой 1:3. Отварить на медленном огне до готовности. Охладить.
2. Хлеб залить теплым молоком.
3. Готовый охлажденный свиной фарш выложить в миску. К нему добавить холодное отварное пшено, замоченный отжатый от молока хлеб, яйцо, рубленную зелень, молотый перец, перец и соль.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс сразу в миску к остальным ингредиентам.
5. Фарш хорошенько вымесить, чтобы перемешались все составляющие его до однородности. Можно даже отбить его, бросив комом в миску.
6. Сформировать котлеты смоченными в воде руками. Лучше кругленькой формы, слегка похлопывая ладонями. Котлетки нужно дважды обвалять в сухарях.
7. В сковороде разогреть растительное масло и жарить их на среднем огне до красивой коричневой корочки с двух сторон.
Готовые свиные котлеты с пшеном подавать рекомендуем горячими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев