У вас есть лишняя пачка творога? Сделайте из него вот такую вкусную намазку на хлебушек или булочку.
Ингредиенты:
* 500 гр. творога * 2 яйца * 100 гр. сахара * 1 ч. л. соды * 100 гр. сливочного масла * 2 ст. л. какао-порошка ("Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык) * 100 гр. темного горького шоколада * щепотка соли
Как готовить:
1. Сливочное масло порезать на кусочки и выложить в сотейник. Поставить посуду на огонь, чтобы растопить сливочное масло. 2. В теплое растопленное масло вбить яйца, всыпать сахар и соль. Тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить творог, перемешать. С помощью венчика хорошенько взбить, убирая все комочки. Можно использовать блендер. 4. Поставить снова сотейник на огонь, и регулярно помешивая, прогреть массу до того момента, пока творог не расплавится. 5. Всыпать какао порошок и соду. Продолжать взбивать и прогревать. 6. Поломать на кусочки шоколад и переложить в плавленный сыр. Греть еще немного, чтобы масса приобрела однородный вид. 7. Снять с плиты и немного остудить.Разлить еще жидкий шоколадный сыр по баночкам с крышками. герметично закрыть и поставить в холодильник.
Через 3-4 часа сыр застынет и его можно пробовать. Как видите плавленый сыр в домашних условиях не составит труда, если придерживаться вышеуказанных советов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1