Запекаем свинину одним куском к празднику и не только
Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
* 1,5 кг свиной корейки без кости
* 5 зубчиков чеснока
* 3 лавровых листа
* 3-5 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. молотого кориандра
* 1,5 ст. л. черного перца (дробленого, а не молотого)
* 1,5 ст. л. столовой горчицы
* соль
Приготовление:
1. В миске смешать майонез, кориандр, горчицу, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу. При желании в соус можно добавить смесь пряностей для мяса или свинины, копченую паприку и сухие травы (базилик, розмарин, душицу). Все перемешать.
2. Отрезать большой кусок фольги, сложить его пополам на столе.
3. Подготовить мясо, вымыть и высушить полотенцем или салфетками. Выложить свинину на фольгу жирной стороной вниз.
4. Подготовленный соус нанести на поверхность куска мяса, но не использовать его весь. Примерно 1/4 от всей смеси.
5. Перевернуть свинину так, чтобы теперь жирная часть оказалась сверху, и равномерно распределить уже весь оставшийся соус по всему куску. Можно в это момент добавить лавровый лист.
6. Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы соус при запекании не вытек. Убрать свинину в холодильник на 3-5 часов. Лучше на ночь.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить сверток из холодильника сразу на противень и поставить в горячую духовку запекаться на 1-1,5 часа.
Важно! Если кусок большой, то нужно увеличить время приготовления. При прокалывании из готового мяса всегда вытекает прозрачный сок - ориентируемся на него.
8. За 15 минут до готовности аккуратно разрезать ножницами и снять верх фольги со свертка мяса и снова вернуть его в духовку, чтобы запечь свининку до красивой корочки.
Готовый ароматный кусок мяса достать из духовки, сразу накрыть большой миской и дать ему немного остыть.
Затем переложить свинину на блюдо из фольги, осторожно нарезать на порционные куски и полить выделившимся при запекании пряным соком. Готово!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2