Советы по приготовлению вкусного и полезного картофеля
Вот все мы вроде бы знаем про эту картошку. Почистить или не чистить, варить, жарить, запекать... А вот как ее сделать полезнее? Чтобы по дороге, пака она готовится, не потерялись все ее полезные вещества?
Есть оказывается секретики. Сохраняйте!
Секрет № 1
Очищенный картофель нужно всегда закладывать не в холодную, а в кипящую воду. Тогда он быстрее сварится. Но варить картошку надо при умеренном кипении. Крышку при этом закрывать, чтобы не уходил пар и чтобы при варке сохранилось больше витамина C. Картофель не следует помешивать, потому что тогда вода насыщается воздухом, который этот витамин разрушает.
Секрет № 2
Для сохранения максимального количества полезных веществ лучше всего картофель варить в обычной воде или готовить на пару.
Секрет № 3
Нарезать картофелины надо только перед самой тепловой обработкой. Если в рецепте не указан способ нарезки клубней, то их отваривают целиком или нарезают крупными кусками. Так в картофеле сохраняется больше витаминов.
Секрет № 4
Картофель для салатов варят в кожуре в подсоленной воде. Соль улучшает ее вкус и сохраняет большую часть питательных веществ.
Молодую картошечку можно варить без соли, потому что в ней витамин C почти не разрушается.
Секрет № 5
Если в конце зимы приходится готовить проросший картофель, то при его варке первую воду сливают, не доводя до кипения, иначе он получится невкусным и даже опасным.
Секрет № 6
Чтобы картофельное пюре во время приготовления не потемнело и не посинело, его нужно разбавлять только горячим молоком или водой.
Пюре всегда получается светлым и пышным, если начать разминать клубни сразу как слили воду и пока картофель горячий.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев