Ленивый обед или ужин - картофельные биточки с сыром
Этот рецепт просто находка для занятых хозяек. Вкусно, просто и бюджетно!
Ингредиенты:
* картофель
* яйцо
* сливочное масло
* 1 ст. л. муки
* лук зеленый
* сыр (подойдет сырок)
* колбаса (сосиска, ветчина)
* 1 ч. л. аджики (можно без нее)
* соль
* перец
* растительное масло для жарки
Для панировки:
* 100 гр. муки
* 2 яйца
* 50 гр. панировочных сухарей (не обязательно)
Как готовить:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре с яйцом и мукой.
Но лучше использовать остатки картофельного пюре от ужина или обеда. С вчерашним пюре биточки получаются нежнее. Итак, в холодное вчерашнее пюре добавить яйцо, муку и кусочек растопленного сливочного масла. Все вымесить.
2. Натереть сырок на терке.
3. Сосиску или колбасу, совсем немного, также натереть на мелкой терке или нарезать кубиками.
4. Зеленый лук порубить.
5. Далее два варианта формирования биточков: смешать начинку с пюре и из этой массы слепить не большие биточки или сделать из картофельной массы лепешки, а серединку выложить немного начинки (сыр, сосиска, лук, смешанные с аджикой).
6. Сформированные биточки запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить биточки на растительном масле до красивой корочки.
Если готовить из вчерашнего картофельного пюре, то весь процесс приготовления биточков занимает 15-20 минут максимум.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев