Три блюда из куриной грудки: праздничное горячее, на закуску и для нарезки
Куриное мясо уникальное по составу и легкости приготовления. Расскажем, что приготовить необычного и при этом с привычным куриным вкусом из грудки.
Куриное филе под "шубой" в духовке
Ингредиенты:
* 4 куриных филе (1 куриная грудка разделанная на 4 пласта)
* большой красный помидор
* 100 гр. сыра Моцарелла
* 0,5 ч. л. сухого чеснока или 4 зубчика свежего
* 50 гр. твердого сыра
* базилик свежий или сухой (итальянские сухие травы)
* соль
* перец черный молотый
* оливковое масло
Как готовить:
1. Куриное филе (грудку) промыть и просушить бумажными полотенцами.
2. В форму для запекания брызнуть 1-2 ст. л. хорошего оливкового масла. Блюдо праздничное, поэтому масло лучше брать именно оливковое.
3. На дно формы выложить пласты куриной грудки, присолить крупной солью. А также приправить перцем и травами.
4. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Помидор и зелень базилика вымыть, мелко нарубить. Смешать с сухим чесноком или тертым свежим.
6. Твердый сыр натереть на терке.
7. Вынуть форму с курицей из духовки, покрыть слоем из помидоров с зеленью. Посыпать тертым сыром. На него уложить кружочки моцареллы. Вернуть форму в духовку еще 15-20 минут, запекать нужно до румяной корочки.
Закусочные куриные шарики
Ингредиенты:
* куриное филе
* отварное яйцо
* 50 гр. сыра
* 1 зубчик чеснока
* 100 мл натурального йогурта
* зелень укропа
* соль
* черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне. Остывшую курицу пропустить через мясорубку. С копченой, запеченной или жареной грудкой, закуска будет интереснее и вкуснее.
2. Очистить чеснок и яйцо, натереть на терке и смешать с куриной грудкой.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра ввести в фарш, вторую смешать с рубленным укропом.
4. Куриную массу посолить, поперчить, заправить йогуртом. Вымесить и сформировать шарики.
5. Обвалять куриные шарики в сырно-укропной смеси и выложить н сервировочное блюдо.
Куриный рулет из грудки с сулугуни и сладким перцем
Ингредиенты:
* 1-1,5 кг куриного филе (лучше грудок с кожей)
* 250-350 гр. сыра сулугуни (можно моцареллу взять)
* головка чеснока
* зелень укропа и петрушки
* 2 больших сладких красных перца
* соль
* перец черный молотый
* растительное масло
* сметана или йогурт
Как готовить:
1. Чтобы сделать полноценный улет для мясной нарезки на праздничный стол понадобится взять 2-3 больших куриных грудки. Лучше срезать мясо самостоятельно с тушек, чтобы максимально сохранить кожу.
2. Разделить филе на пласты и разложить на застеленном пищевой пленкой столе. Пласты обязательно надо сделать довольно тонкими. Пусть будет большая площадь занята грудкой, так рулет выйдет вкуснее и пропечется как нужно.
Те пласты, что без кожи желательно отбить молоточком до тонкого состояния.
Выложить из всех кусочков и пластов куриной грудки один большой прямоугольник с кожей внизу.
3. Измельчить зелень и растереть в пюре чеснок. Смешать зелень с чесноком, зеленью йогуртом.
4. Болгарские перцы можно использовать свежие, но кожица будет мешать при нарезке готового рулета. Поэтому перцы запекаются в духовке или на гриле, затем перчики надо почистить и нарезать соломкой или кубиком.
5. Сулугуни натереть на терке, размять вилкой или раскрошить. Моцареллу мелко нарезать, если используется она.
6. Ровным слоем распределить по всей поверхности грудки сначала зелень, потом перец и присыпать все сулугуни.
7. Аккуратно свернуть при помощи пищевой пленки из грудки плотный объемный рулет с начинкой внутри и кожей наружу. Пленку снять, рулет перетянуть нитками или закрепит зубочистками.
8. Смазать рулет йогуртом или сметаной, посыпать пряными травами или любыми специями.
9. Переложить рулет в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку. Запекать около 40-50 минут при 200 градусах.
Чтобы рулет не пересох, периодически поливать его выделившимся соком или горячей водой.
10. Нарезать рулет через 8-10 часов после запекания, когда он полностью остынет в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев