Домашний сыр - это дешево, вкусно и доступно каждому
Простой и недорогой рецепт! Из небольшого перечня продуктов можно приготовить брынзу, твердый, сливочный или плавленый сыр.
При этом в составе домашнего сыра нет никаких консервантов и усилителей вкуса. Попробуем базовый способ.
Ингредиенты:
* 3 л молока
* 600 мл кислого молока
* 3 яйца
* 100 гр. сливочного масла
* 1 ч. л. соли
Как готовить:
1. Молоко вскипятить и посолить по вкусу.
2. Яйца взбить с кислым молоком. Можно заменить его сметаной.
3. Добавить яичную смесь в кипящее молоко и варить до образования творога, все время помешивая.
4. В сито или дуршлаг выстелить чистую новую марлю в 2 слоя. Сито установить на кастрюлю и вылить в нее молочную смесь. Таким образом отцедить творог.
5. Полученный творог выложить в миску и добавить к нему сливочное масло, все тщательно размешать.
6. Затем снова переложить творог в марлю, завязать в плотный узелок.
7. Подвесить узелок с творогом так, чтобы стекала лишняя жидкость.
8. Когда сыворотка полностью стечет, марлю завязать плотнее и положить творожный сыр под гнет на 5-8 часов. Затем убрать сыр вместе с гнетом поставить в холодильник.
Если хотите, чтобы сыр был более соленым, то после гнета его нужно положить прямо в марле в соленый раствор на несколько часов.
Приятного аппетита!
Совет:
в сырную массу до вывески в марле можно добавить свежую зелень, пряности или приправы, оливки, орехи, болгарский или острый перец.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1