Острый салат "Фиеста" с фаршем и соусом "Тысяча островов" из американской кухни
Готовим необычный острый салат с заправкой, которую можно купить в магазине, либо воспользоваться домашним аналогом. Рецепт прилагается.
Острый салат "Фиеста" с соусом "Тысяча островов"
Ингредиенты:
* 200 гр. мясного фарша
* пучок листового салата
* маленькая баночка консервированной кукурузы
* 2 помидора
* зеленый лук
* тертый сыр
* растительное масло
* 0,5 ч. л. острого красного молотого перца или половина стручка
* соль
* заправка для салата "Тысяча островов" (можно сделать свой)
Как готовить:
1. Обжарить мясной фарш на растительном масле с добавлением соли и острого перца. Остудить.
2. Нарезать помидоры и зеленый лук. Сыр натереть на терке.
3. В салатную миску нарвать руками чистые листочки салата, посыпать консервированной кукурузой, кусочками помидора и полить заправкой.
4. Посыпать салат тертым сыром и зеленым луком.
Немного про заправку. Что это за чудо-чудное такое?
Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – это классический американский соус, который идет на Западе как заправка для различных салатов.
Рецепт, как уже не сложно догадаться, родился в Америке. Интересное название соус получил по имени местности Тысяча островов (Thousand Island). По легенде именно там в одном из отелей его впервые и подали к столу.
Но так бы он там и остался, местечковым блюдом, если бы однажды соус не внесли в меню чикагского отеля "Вальдорф-Астория" и вот тогда-то он и стал очень популярным. Теперь такую бутылочку можно найти на кухне любого американца. И не одну!
Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в американских рецептах овощных салатов.
Но! Соус также добавляется в гамбургеры или используют в качестве соуса-дип (в него макают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей).
Соус Тысяча островов хорош не только для салатов, но он также отлично сочетается с любыми блюдами из птицы и мяса. И с креветками! А вот теперь рецепт!
Рецепт заправки для салата как "Тысяча островов"
Ингредиенты:
* 1 стакан обычного майонеза
* 1/4 стакана томатного кетчупа без добавок
* 2 ст. л. винного уксуса
* половинка зеленого горького перца
* небольшая луковица репчатого лука
* зелень петрушки
* 0,5 ч. л. соли
* 2-3 щепотки черного молотого перца
Как готовить:
1. Измельчить зеленый горький перец, лук и петрушку. Лучше в блендере.
2. К полученной смеси добавить кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешать до однородного состояния. Соль и перец по вкусу.
3. Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить болгарский перец или чили, то получится новая пикантная или острая заправка для салатов.
Дерзайте! Пробуйте! Получается очень даже интересно. Это про салат вместе с заправкой.
Приятного аппетита! И удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев