Тонкие блины на кислом молоке: с дырочками и красивыми краешками
Печем вкусные блинчики к завтраку, обеду, полднику или просто так.
Ингредиенты:
* 0,5 л кислого молока
* 2 стакана теплой воды
* 3 яйца
* 1 ч. л. соды без горки
* 3 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ч. л. сахара
* 2 стакана муки (надо смотреть по густоте, так как иногда уходит больше или реже меньше)
* растительное масло для смазывания сковороды
Как готовить:
1. Подогреть немного молоко и воду. Но не смешивать.
2. Взбить яйца с сахаром и солью. Влить растительное масло и половину молока.
3. Начать всыпать ложками муку, подливая молоко.
4. Как только тесто начнет казаться загустевшим, влить половину теплой воды и остатки муки.
5. В той воде, что еще не подмешана в тесто, растворить соду. Быстро перемешать, вылить в тесто. Все! Если густота устраивает, то нужно сразу же начинать печь блины.
6. Смазать сковороды с помощью кисточки маслом, прогреть на среднем огне и влить половником жидкое тесто на дно сковородки.
7. Печь блины можно с одной стороны, только если теста налили мало. Будут блинчики-налистники или блинцы. А если влить побольше теста, то блинчик следует перевернуть на другую сторону и чуть-чуть его поджарить.
Всегда снимаю или стряхиваю любые блины и блинчики на чистое полотенце. Как научила бабушка.
Готовые блины сложить пополам и затем как вам нравится.
Подавать с вареньем, сметанкой или медом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1