Это не только закуска, но и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Такой перчик можно также добавить в тушеные блюда и супы.
Ингредиенты:
* 3 кг болгарского перца (красный, что паприка, лучше подойдет)
* 100 гр. чеснока
* 1 л воды
* 20 гр. сахара
* 20 гр. соли
* 170 мл растительного масла
* 1 ст. л. семян горчицы или кориандра
* зелень петрушки и сельдерея
* 20 мл уксусной эссенции
* 1 пакетик приправы для моркови по-корейски
Как готовить:
1. Вымыть перчики, удалить семена. Можно оставить их целыми, так они пойдут дополнительно для фарширования, если приноровиться. Но и из нарезанных тоже хорошо выйдет.
2. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Не нужно мельчить и тем более пропускать через пресс.
3. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, приправу и горчицу или кориандр. Влить эссенцию и растительное масло. Размешать и прокипятить ровно три минуты.
4. В кипящий маринад опустить перчики. На слабом огне потушить перцы около 10 минут.
5. Банки вымыть, простерилизовать.
6. Наполнить горячие банки горячими перцами, плотно уложить, каждый слой пересыпая чесноком и ошпаренной зеленью.
7. Залить сверху маринадом, в котором варились перчики и прикрыть крышками.
8. Стерилизовать банки в кастрюле с горячей водой до момента как внутри баночек снизу вверх побегут пузырьки.
9. Сразу завинтить крышками, перевернуть. Укутывать не нужно. Оставить до остывания. Затем вынести на хранение.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3