Мясо прессованное с чесночком - очень вкусный и бюджетный деликатес
Изумительная закуска за копейки! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
* 2 свиные рульки
* 1,5 ч. л. соли
* 1 ч. л. горошин черного перца
* 5-8 шт. горошин душистого перца
* 4 лаврового листа
* 2 головки чеснока (10-15 зубчиков)
* 2 головки репчатого лука (средних)
* щепотка молотого мускатного ореха
* специи и приправы для свинины по вкусу
Как готовить:
1. Понадобятся две свежие свиные рульку. Желательно не замороженные, а охлажденные. Рульки следует предварительно вымочить в холодной воде не менее 1 часа, затем поскоблить и почистить ножом.
2. Выложить подготовленные рульки в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить очищенный репчатый лук целыми луковками, соль и душистый перец горошком.
3. Поставить кастрюлю на плиту. Варить мясо на среднем огне около 3,5-4 часов. Надо следить, чтобы рулька не полностью развалилась, так как может потребоваться и меньше времени или даже больше.
Перед завершением варки, за 15 минут, добавить лавровый лист.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания рульки в бульоне.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
Важно! Не нужно "давить" чеснок через пресс, а лучше мелко нарезать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.
6. Выложить из бульона холодную рульку и вынуть кость.
7. Приправить мясо рубленным чесноком, черным молотым перцем, по вкусу посолить. В центр рульки по желанию присыпать тертым мускатным орехом или любимыми специями.
Если во время варки отвалились куски мяса, то вложить в самую серединку, там где была кость. Делать это нужно на большом куске чистой марли.
Кожу можно убрать или оставить, все по желанию.
Свернуть рульки в плотный рулет, для чего края марли очень туго подвернуть.
8. Выложить свертки рульки в кастрюлю подходящего размера. Уложить сверху гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
Блюдо получится плотнее и ароматнее, если под прессом будет более 12 часов. Груз не должен быть слишком тяжелым, достаточно 1-1,5 кг.
9. Прессованное мясо готово! Подавать рульку к столу охлажденной и тонко нарезанной.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1