Салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем
Прекрасная заготовка! И на закуску, и к картофелю и разогреть как самостоятельное блюдо.
Не рецепт, а находка. Очень советуем!
Ингредиенты:
* 1 кг белой фасоли
* 2,5 кг помидоров
* 1 кг моркови
* 1 кг цветного болгарского перца
* 4 крупных луковицы репчатого лука
* 0,5 л растительного масла
* 1 ст. л. сахара с горкой
* 1,5-2 ст. л. соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 3 лавровых листа
* 1/3 стакана уксуса 9%
Как готовить:
1. Фасоль промыть и залить холодной водой. Не нужно замачивать на ночь, достаточно пары часов. Воду слить, фасолины промыть.
2. Перцы почистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
3. С помидоров снять кожицу, измельчить помидорчики кубиками. Лук и морковку почистить. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке с крупными делениями.
4. Все овощи поместить в эмалированный тазик или большую кастрюлю. Добавить соль, перец, сахар, лавровый лист и масло.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить к овощам размоченную фасоль.
Закрыть посуду крышкой, оставить тушиться на малом огне примерно на час.
5. Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая салат, чтобы овощи не приставали ко дну.
6. Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
7. Разложить готовый салат по банкам под самое горлышко, закатать горячими прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть со всех сторон одеялом. Оставить в комнате на сутки.
Далее убрать банки в прохладное место на хранение.
Удачных вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4