Удивительно насыщенный вкус, с минимумом усилий и максимальным результатом.
Ингредиенты:
* 50 гр. овсяной муки
* яйцо
* 1 ч. л. меда
* 0,5 ч. л. соды
* 350 гр. яблок
* 100 гр. изюма
* 100 гр. ядер грецких орехов
Как готовить:
1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 30 минут. Затем жидкость слить и обсушить изюминки на бумажной салфетке.
2. Яблоки вымыть и почистить. Затем натереть яблочки на мелкой терке. Очищенных и измельченных яблок должно получиться не менее 350 грамм.
3. Орехи слегка подсушить на сухой горячей сковороде. Затем порубить орешки ножом на деревянной доске или растереть в ступке. Оставить немного орехов для украшения.
4. Смешать в миске тертые яблоки с взбитым яйцом и медом. Всыпать овсяную муку, подсушенный изюм, пищевую соду и дробленые орехи.
5. Перемешать. Если кажется, что муки мало, то можно чуть увеличить ингредиенты. Заменять овсяную муку на пшеничную не нужно.
6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать манной крупой или сухарями.
7. Выложить тесто в форму. Разровнять ложкой.
8. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах в горячей духовке.
9. Готовый горячий пирог выложить на сервировочное блюдо и сверху посыпать орехами.
Кулинарный совет:
* пирог можно полить сверху растопленным шоколадом или жидкой карамелью;
* также подойдет в качестве крема вареная сгущенка или шоколадная паста;
* для аромата в тесто добавьте щепотку молотого мускатного ореха или корицы;
* овсяную муку легко сделать самостоятельно - измельчив хлопья в кофемолке.
Зовите родных и друзей, чтобы наслаждаться вкусняшкой вместе!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2