Легкий, насыщенный красивый и очень полезный супчик! Особенно хорош для худеющих и постящихся.
Ингредиенты:
* 1 банка красной консервированной фасоли
* морковь
* репчатый лук
* 1-2 стебля сельдерея
* стручок болгарского перца
* 2-4 шт. картофеля
* 1,5-2 л воды
* соль
* перец
* лавровый лист
* растительное масло
* томатная паста по вкусу и желанию
* зелень
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и измельчить кубиками.
2. Вскипятить воду для супа. Заложить в кипяток картошку.
3. Лук и морковку также почистить и подготовить. Желательно нарезать кубиками, но и соломкой тоже можно.
4. Спассеровать морковь с луком на растительном масле до мягкости. В поджарку добавить 1 ч. л. томатной пасты, но это не обязательно и исключительно по вкусу.
5. Открыть банку с фасолью и все содержимое выложить в кипящий суп. Если хочется прозрачного бульона, то консервированную фасоль нужно промыть предварительно после банки.
6. Сельдерей и зелень нарубить соломкой.
7. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю фасоль, сельдерей и поджарку.
8. Томить суп на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Приправить молотым черным перцем и лавровым листом.
9. Подавать со сметаной или со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет: этот суп можно готовить и на мясном или рыбном бульоне, а также использовать тушенку или колбаски.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев