Блюдо получается сытным и вкусным. Идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
* 05, кг свиных ребрышек
* 1 кг картофеля
* 2 головки репчатого лука
* 2 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 1,5 ч. л. соли
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 3 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Свиные ребрышки разрезать по ребру, затем каждое еще пополам. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить соль и молотый перец, растительное масло.
Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
3. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить ребрышки в сковороде до появления золотистой корочки.
4. Поместить свинину в отдельную посуду или форму, подходящую для духовки.
5. На масле, в котором жарились ребра, обжарить репчатый лук полукольцами до прозрачности и переложить в форму сверху на ребрышки.
6. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на мясо и лук.
7. В стакане воды растворить томатную пасту, добавить немного соли, перец горошком и лавровый лист. Влить соус в форму с картофелем и ребрышками.
Прикрыть посуду крышкой или накрыть фольгой.
8. Поставить ребрышки с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через час снять с формы фольгу и немного подсушить картофель без нее.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев