Детский вариант подачи обычной котлеты понравится и взрослым. Проверено!
Ингредиенты:
* 500 гр. фарша
* репчатый лук
* 2 яйца
* 3 куска пшеничного хлеба
* 500 гр. слоеного теста
* 100 мл молока
* соль
* растительное масло
* слоеное тесто (из магазина или домашнее)
Как готовить:
1. Хлеб размочить в теплом молоке. Репчатый лук нарезать кубиками.
2. Приготовить фарш на котлеты. В рубленное мясо добавить измельченный лук, 1 яйцо, хлеб и соль.
3. Из фарша сформировать продолговатые котлетки, смоченными в воде руками. Можно запанировать их в сухарях, муке или манной крупе.
Пожарить котлеты до готовности на растительном масле с двух сторон.
4. Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать. Разрезать на вытянутые прямоугольники, которые окутают котлету. Завернуть котлетки в тесто, вот так.
5. Придать котлетам в одежке из сета форму ёжика с длинными носиком. Тут помогут горошины черного перца.
6. Кухонными ножницами сделать по тесту "иголки", прищипывая тесто, но не прорезая его насквозь.
7. Взбить оставшееся яйцо с щепоткой соли и смазать им наших ёжиков. Выложить котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой.
8. Выпекать при 200 градусах до румяности теста.
Готово! Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев