Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления настоящей и надежной заготовки
Очень вкусная куриная тушенка получается по этому рецепту. Можно прямо из банки с хлебушком есть или добавить в картошку, гречку, макароны.
Такую баночку нужно держать у себя на кухне. Всегда!
Ингредиенты:
* 3 кг куриного мяса (бедра, голени)
* 1,5 ст. л. соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 5 шт. лаврового листа
* 1 стакан воды
Приготовление:
1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.
2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.
3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу.
Влить к курице немного воды.
4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не менее трех часов.
5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый. А также и лавровый лист.Проварить тушенку еще 15-25 минут.
6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир.
9. Закрутить банки прокипяченными крышками. Укутывать и переворачивать банки не нужно.
10. После остывания убрать банки на хранение в прохладное и темное место.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5