Витаминные компоты из ягод и фруктов к обеду или полднику
Рекомендуется пить охлажденными. Отлично утоляют жажду и заряжают витаминами.
Летом, не важно жара или нет, стоит отказаться от чая и кофе. А также от газированных сладких напитков и пакетированного сока.
Попробуйте вместо них домашние компоты и морсы из ягод с добавлением фруктов. И уже через две недели вы почувствуете себя бодрыми, отдохнувшими и полными сил.
Все дело в витаминах!
Если свежие ягодки с куста закончились, то можно использовать замороженные.
Компот из черной смородины
Ингредиенты:
* 2 л воды
* 1 стакан ягод смородины
* 0,5 стакана сахара
Как готовить:
1. Ягоды снять с веточек, перебрать и удалить весь мусор. Промыть в проточной воде. Замороженные ягоды мыть не нужно.
2. Вскипятить воду и всыпать в нее сахар.
3. Засыпать в воду ягоды, довести до кипения и сразу отключить огонь.
4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться.Компот можно пить в горячем и холодном виде.
Компот-морс сборный
Ингредиенты:
* по 1 горсти ягод (вишни, малины, клубники)
* 2,5 л воды
* 0,3 стакана сахара
Как готовить:
1. Все ягоды перебрать и вымыть. Замороженные тоже подойдут и в этом компоте.
2. Воду вскипятить, но без сахара.
3. Всыпать в воду вишню, прокипятить 5 минут и только заем заложить малину.
4. Через пару минут выложить в кипяток клубнику, сразу снять посуду с огня.
5. Настоять компот-морс под крышкой не менее 30 минут.
6. Затем компот процедить, а ягоды протереть через сито в отцеженную жидкость.
7. Жмых не понадобится, а полученный раствор довести до кипения с добавлением сахара. Но не кипятить! Перед употреблением рекомендуется охладить.
Компот из сливы с ежевикой (малиной)
Ингредиенты:
* 2 л воды
* 0,3 стакана сахара
* 15 шт. сливы
* 1 горсть ягод ежевики (малины, черники или др.)
Как готовить:
1. Воду вскипятить, всыпать весь сахар.
2. Плоды сливы перебрать и вымыть. Разрезать и удалять косточку не обязательно.
3. Высыпать сливы в кипяток и проварить 5-7 минут при слабом кипении.
4. Затем промыть ежевику или другую не очень сладкую ягоду.
5. Всыпать ежевику в компот и сразу снять кастрюлю с огня.
6. Настоять напиток под крышкой не менее 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев