Морковь - очень нужный овощ на любой кухне. Она необходима для бульонов, супов, вторых блюд, гарниров, салатов и начинок для пирогов.
Если у вас нет времени каждый раз мыть и тереть морковку для супа, то лето - это самое замечательное время заняться ее заготовкой.
Заморозка
Конечно, ну что может быть доступнее, чем замороженная морковка из морозилки?!
Морковь нужно тщательно вымыть, а перед этим залить теплой воды и оставить на 1 час. Так грязь и прочий мусор быстрее отмоются. Почистить морковку щеткой и ножом, срезать кончики.Замораживать морковь можно как целой, так и измельчать: на терке, кружочками, кубиками или соломкой.
Это очень удобно, достать нужный пакетик и использовать его для различных блюд.
Засолка
У моей бабушки был маленький холодильник и совсем крошечная морозильная камера в нем. Поэтому морковь она солила в банках.
Сначала морковь вымыть, почистить металлической щеткой и затем натереть на терке.
В чистую банку укладывать морковь слоями, пересыпая каждый крупной солью.Также натертую морковь можно смешать сразу с солью в миске и затем разложить по банкам.
Закрыть баночки пластмассовыми или винтовыми крышками и убрать в прохладное место.
Вкус у такой моркови необычный, скорее квашенный, но именно эта морковка полезнее консервированной с уксусом.
Сушка
Очищенную и измельченную морковь легко высушить, а затем хранить в тканевом мешочке.
Сушить морковь лучше на большом листе бумаги, в сушилке, в духовке или возле радиаторов отопления (бюджетный вариант).
Морковный сок
Да, можно и вот так. Сок из моркови очень полезен для здоровья.
Как сделать?
Тщательно вымыть 1 кг моркови. Почистить морковь щеткой или ножом. Пропустить морковь через соковыжималку.
Выжать сок из половинки лимона и смешать с морковным соком. Разлить сок по стерилизованным баночкам или бутылкам.
Далее поставит сок в посуде стерилизоваться удобным способом. Банки по 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Сразу закатать прокипяченными крышками и остудить.
Хранить можно при комнатной температуре.
Удачных Вам заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев