Огурцы в 3 л банках очень вкусные, похожи на магазинные
Расскажу про интересный способ сделать великолепные огурчики на зиму.
У них такой вкусный маринад и сами огурцы выходят пряные и кисло-сладкие. Весь секрет – в правильных огурцах!
Какие огурчики идут на засолку:
* молодые огурцы небольшого размера имеют самый лучший, сладковатый вкус и в них нет пустот – поэтому такие огурчики обязательно будут хрустеть из банки
* кожица не должна быть гладкой, а в идеале она нужна с пупырышками и черными шипами (гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов)
* огурчики для засолки надо брать твердыми на ощупь, не слишком темными, светлая часть без желтизны
* правильные огурцы для засолки не горькие даже на кончиках, поэтому лучше сначала их пробовать при покупке (темную часть огурца, и можно просто пожевать кожицу)
А теперь собственно про рецепт почти магазинных огурчиков на зиму. Записывайте отличный способ сохранить много банок замечательных огурцов на закуску и к картошечке.
На 1 л воды:
* 1,5 ст. л. крупной обычной соли
* 3 ст. л. сахара
* 2 ст. л. уксуса 9% на 3-х литровую банку
Пряности на 3 л банку:
* 2 зонтика укропа
* 2 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* по 1 листу смородины и вишни
* лист хрена или гвоздика 1-2 шт. по вкусу
Как готовить:
1. Огурцы вымыть каждый руками, затем залить холодной водой и вымочить 1-3 часа.
2. В чистые стерильные банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы вертикально.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду для маринада.
4. Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния. Это примерно 15-20 минут.
5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столько же чистой воды, которую нужно поставить кипятиться.
6. В кипяток добавить сахар и соль в расчете на 1 л воды, вскипятить снова, залить маринадом огурцы и влить в каждую банку уксус.
Закатать, перевернуть на крышку и укутать, убрать на хранение после остывания.
Удачных вам заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев