Тушеная капуста с грибами в мультиварке, почти как "советская"
Мультиварка необходима в каждом доме! Когда нет времени стоять у плиты она здорово выручает. Например, капуста в ней тушится, как надо и ничего не пригорает.
Ингредиенты:
* 1,5 кг белокочанной капусты
* 300 гр. замороженных резанных шампиньонов (можно свежие или другие грибы)
* 1 морковь
* 1 головка репчатого лука
* растительное масло
* соль
* перец
* томатная паста
* лавровый лист
Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, но не сильно мелко.
2. Влить в чашу мультиварки 2-4 ст. л. растительного масла и установить режим "Пароварка".
3. Выложить грибы с луком в чашу и немного потомить или обжарить на масле. В рецепте указана морковь, но добавлять ее или нет - дело вкуса.
4. Капусту нарубить тонкой соломкой и еще пополам. Частями выкладывать капусту в чашу мультиварки, не перемешивая с грибной поджаркой.
5. Как только вся капуста будет в чаше, крышку закрыть и установить режим "Тушение" на 1 час. Можно продолжать готовить на режиме "Пароварка".
6. Через 10 минут после начала готовки открыть крышку и перемешать. Еще через 10-15 минут добавить лавровый лист, перец горошком и томатную пасту (1-2 ст. л.). Капусту еще раз перемешать.
Воды не добавлять!
7. Тушить капусту под крышкой до полной ее готовности. Чаще всего это меньше, чем установленный 1 час программы. Солить по вкусу.
Очень вкусна такая тушеная капуста как в горячем виде, так и в холодном на закуску. Напоминает советскую солянку с грибами в банке из магазина.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев